6 de octubre de 2008

Torta de Brownie

Yap, esta receta nació casi como una apuesta, fue algo así como "quiero una torta de brownie", y listo, a improvisar...

*Base: - 180gr mantequilla
- 5 cucharadas de chocolate amargo en polvo
- 1 taza harina
- 2 huevos
- 1/2 taza azúcar
- yo le agrego cobertura de chocolate amargo picada, 125gr
- pueden agregarle nueces
- 1/2 taza de leche apróx (hasta que tome textura de masa de queque)

*Manjar o dulce de leche

*Merengue: lo hago con dos claras y almibar (que hago con media taza de azúcar)

Siempre igual, se mezclan aparte huevos, mantequilla y azúcar, luego eso se agrega al resto de los ingredientes secos y se agrega la leche. Se revuelve todo y se vierte en una tortera enmantequillada por aprox 15min, hasta q se vea sequita la superficie.
Cuando la base se enfría, se le pone el manjar o dulce de leche encima, tipo medio centímetro de grosor, y se cubre con el merengue durito, luego doras el merengue, ya sea con esos sopletes especiales, o como yo, que lo meto al hornito y punto hasta q se queme un poquito ;)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

MMM que torta más rica... y más encima nació de una improvisación... y por amor.
felicitaciones!!!

FNM

Anónimo dijo...

Mi torta de cumpleañosss!!
Mejor no cuento los detalles de la preparación. Mucho ron y pocas nueces.
Besitos
El ratón que come distinto