8 de noviembre de 2008

Pastel blanco de Frutillas

Receta ideal y fácil para estos días de verano, muy fresquita y el sabor es increíble!!!

*Base:
- 180gr mantequilla
- 5 cucharadas de leche en polvo
- 1 taza harina
- 2 huevos
- 1/2 taza azúcar
- 125gr de cobertura de chocolate blanco picada#
- pueden agregarle nueces
- 1/2 taza de leche apróx (hasta que tome textura de masa de queque)

*Relleno:
- 2 tazas frutillas picadas
- 2 cucharadas azúcar
- 1/2 taza agua

*Merengue: lo hago con dos claras y almibar (que hago con media taza de azúcar)

#que se agrega al final de la mezcla para que no baje a la base de la tortera

Siempre igual, se mezclan aparte huevos, mantequilla y azúcar, luego eso se agrega al resto de los ingredientes secos y se agrega la leche. Se revuelve todo, y se vierte en una tortera enmantequillada por aprox 15min, hasta q se vea sequita la superficie.
Cuando la base se enfría, se le ponen las frutillas previamente ablandadas en agua con azúcar al fuego (solo hasta que ablanden), tipo medio centímetro de grosor en la base, y se cubre con el merengue durito, luego doras el merengue, ya sea con esos sopletes especiales, o como yo, que lo meto al hornito y punto hasta q se queme un poquito ;)

No hay comentarios: